Метод PRP-терапии

Около двух лет в Ревматологическом отделении «Клинической больницы» РЖД Медицина» г. Ростов-на-Дону» применяется метод PRP-терапии. Это введение плазмы, обогащенной тромбоцитами в воспаленный сустав или в область воспаленного сухожилия, связки или суставной сумки.

Плазма создаётся из собственной крови пациента при центрифугировании в специальной пробирке.

Метод отличается отсутствием необходимости принимать лекарства, что может быть важно для пациентов с противопоказаниями к приему противовоспалительных препаратов (заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек, ИБС, гипертония и др.). Факторы роста и другие биоактивные вещества, находящиеся в обогащенной тромбоцитами плазме,  активируют процессы регенерации тканей и способствуют регрессу воспалительного процесса (уменьшаются боль, отек, нарушения подвижности).

Этот  метод хорошо зарекомендовал себя при 1-2 стадиях остеоартроза и при локальных воспалениях околосуставных мягких тканей. Самочувствие пациентов может существенно улучшиться после нескольких инъекций с интервалом в одну неделю.

Необходима консультация с врачом. Возможны противопоказания.

На фото врач ревматолог Илья Олегович Соколов со специальной пробиркой и центрифугой для получения плазмы, обогащенной тромбоцитами.

Мы ждём Вас по адресу: г. Ростова-на-Дону, ул. Варфоломеева, 92А.
Запись на прием по телефонам:
255-70-55
238-39-21