На Ваши вопросы отвечает специалист Дорожной клинической больницы.

Почему лечение инсульта в Ростове лучше проходить у специалистов ДКБ?

Дорожная клиническая больница располагает самыми современными техническими возможностями инструментального и лабораторного обследования и терапевтического и хирургического лечения ишимического инсульта. Специалисты ДКБ в совершенстве знают проблемы, вызывающие данное заболевание и тактику его профилактики и лечения.

Кто обычно обращается с проблемой «лечение инсульта» в Ростове-на-Дону?

Чаще с этой проблемой обращаются женщины в возрасте старше 50-ти лет, хотя это не является абсолютным показателем. По тем или иным причинам инсульт может развиться и в более молодом возрасте, и потребуется лечение ишимического инсульта. Факторами риска инсульта являются: гипертоническая болезнь, сахарный диабет, проблемы, связанные с нарушением ритма сердца (мерцательная аритмия), избыточный вес, пассивный образ жизни, курение.

Как проявляется инсульт?

Следует знать, что инсульт — это нарушение мозгового кровообращения, вследствие которого страдает вещество мозга, вследствие чего, у пациентов развивается нарушение тех или иных функций организма, а в частности: нарушение речи, нарушение функции движения конечностей в половине тела, чувствительные нарушения в половине тела, поведенческие нарушения, нарушение ритмики, нарушение памяти, зрительные нарушения и т.д. Если у пациента развиваются как изолированно, так и в совокупности, какие-то из вышеперечисленных симптомов, то ему необходимо в срочном порядке обратиться за консультацией к неврологу. Возможно, вам потребуется срочное лечение инсульта в Ростове — чем раньше вы придете к специалисту, тем успешнее может быть лечение.

Что требуется для решения данной проблемы?

Если Вас интересует лечение инсульта в Ростове-на-Дону — в ДКБ, Вам могут предложить обследование на самом современном оборудовании с проведением МРТ (РКТ) головного мозга, УЗДГ экстракраниальных сосудов, ЭЭГ, целый комплекс биохимического обследования крови, осуществление консультаций врачей высшей категории — окулистов, кардиологов, нейрохирургов, сосудистых хирургов.

Дорожная клиническая больница имеет возможность применения высококачественных лекарственных препаратов, относящихся к группе нейропротекторов, антиоксидантов, вазоактивных препаратов, антидепрессантов и уже длительное время успешно проводит лечение инсульта в Ростове-на-Дону у жителей различных регионов.

Можно ли справиться с инсультом? Каков процент выздоровления?

Чем раньше пациент обращается за специализированной помощью, тем выше процент положительного исхода. Оптимальный режим восстановления нарушенных функций укладывается в промежуток до 3х месяцев от начала заболевания. Если пациент попадает в лечебное учреждение в сроки терапевтического окна (от 2х до 4х часов с момента развития неврологической симптоматики) и ему оказана квалифицированная помощь, шансы на выздоровление очень высоки.

В течение какого времени можно справиться с инсультом?

Всё зависит от того, насколько выражен сам патологический процесс. Приходящие нарушения мозгового кровообращения восстанавливаются в течение суток и не имеют под собой структурного повреждения вещества мозга. Если же выставлен диагноз инсульт, и он подтвержден данными МРТ, указывающими на структурные изменения головного мозга, то пациент, перенесший данного заболевание, обязан постоянно контактировать с врачом-неврологом для коррекции терапии данного заболевания, а также выполнять все необходимые указания специалистов по лечебной физкультуре, массажу, психотерапевта, с целью восстановления нарушенных функций.

Сколько стоит лечение инсульта в Ростове-на-Дону, а точнее в Вашей больнице?

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Все зависит от степени выраженности проблемы.

Необходимо ли посещать врача после выздоровления?

Если человек, перенесший инсульт, хочет улучшить качество жизни по выписке из стационара, он обязан посещать врача-невролога по необходимости каждые 2 — 3 месяца, а также проводить курсовое лечение в условиях стационара неврологического профиля в условиях ДКБ.